Tortino al cioccolato con cuore caldo.
Chocolate fondants gluten free - Tortino al cioccolato con cuore morbido fatto in casa senza glutine
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Torte | Facile | x 7 | 40 min | Vino |
Per un tortino al cioccolato senza glutine sostituire la farina "00" normale con la farina di riso o un altra farina priva di glutine, e cosi avremo un dolce "Gluten Free"
La lista delle ==> Farine senza glutine![]() |
Ingrendienti: |
200 gr | Cioccolato fondente |
160 gr | Burro in temperatura ambiente |
160 gr | Zucchero |
40 gr | Farina di riso |
4 | Uova |
Burro q.b. | per imburrare i pirottini |
Cacao q.b. | per infarinare i pirottini |
7 | Pirottini in silicone o aluminio |
Aromi | Vaniglia, Peperoncino o Rhum |
Preparazione: Video della ricetta ==>
https://www.youtube.com/watch?v=T8cLwOB3A0g
In una ciotola unire il Burro, lo Zucchero e il Cioccolato fondente già sciolto in microonde. Mescolare bene con una frusta senza montare, l'impasto deve essere liscio e caldo ma non troppo.
Iniziare a unire le uova uno alla volta all'impasto mescolando bene con la frusta, alla fine unire anche la farina un po per volta in modo di non fare grumi.
Potete aggiungere a seconda del vostro gusto il tipo di aroma che preferite o anche peperoncino.
Bagnare con del burro fuso i pirottini e infarinare con il cacao amaro in polvere. Versare l’impasto in ogni pirottino, basta riempire per 3/4 non di più, perché cresceranno in forno. Lasciare riposare in frigo per circa un ora.
Si cuoce nel forno a 180° per 12 minuti. Una volta pronti servire caldi! Cospargere con abbondante zucchero a velo.
