Dolci e dessert

Chocolate fondants gluten free - Tortino al cioccolato con cuore caldo fatto in casa senza glutine

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Tortino al cioccolato con cuore caldo.

Chocolate fondants gluten free - Tortino al cioccolato con cuore morbido fatto in casa senza glutine

 

Tortino al cioccolato

Portata Difficolta Persone Tempo Vino
Torte Facile x 7 40 min Vino

Per un tortino al cioccolato senza glutine sostituire la farina "00" normale con la farina di riso o un altra farina priva di glutine, e cosi avremo un dolce  "Gluten Free" 

La lista delle  ==> Farine senza glutine


Ingrendienti:

200 gr Cioccolato fondente
160 gr Burro in temperatura ambiente 
160 gr Zucchero
40 gr Farina di riso
4 Uova
Burro q.b.  per imburrare i pirottini
Cacao q.b. per infarinare i pirottini
 7 Pirottini in silicone o aluminio
Aromi Vaniglia, Peperoncino o Rhum

Tortino al cioccolato

 

ingrndientiPreparazione: Video della ricetta ==> cool https://www.youtube.com/watch?v=T8cLwOB3A0g

In una ciotola unire il Burro, lo Zucchero e il Cioccolato fondente già sciolto in microonde. Mescolare bene con una frusta senza montare, l'impasto deve essere liscio e caldo ma non troppo.

Iniziare a unire le uova uno alla volta all'impasto mescolando bene con la frusta, alla fine unire anche la farina un po per volta in modo di non fare grumi.

Potete aggiungere a seconda del vostro gusto il tipo di aroma che preferite o anche peperoncino.

Bagnare con del burro fuso i pirottini e infarinare con il cacao amaro in polvere. Versare l’impasto in ogni pirottino, basta riempire per 3/4 non di più, perché cresceranno in forno. Lasciare riposare in frigo per circa un ora. 

 

Si cuoce nel forno a 180° per 12 minuti. Una volta pronti servire caldi! Cospargere con abbondante zucchero a velo.

Pirottini in silicone