L’apericena dunque è un appuntamento serale che si svolge in locali alla moda, dove con un prezzo fisso piuttosto ragionevole si degustano aperitivi accompagnati da antipasti, primi, insalate e piatti unici caldi o freddi, nonché dolci golosissimi per cui al termine di tutto questo si è satolli e la serata si conclude tra chiacchiere e buon umore.
.
Prosciutto Serrano e Gnocco Fritto:
Prosciutto Crudo Serrano Spagnolo Stagionato
Prosciutto Crudo Serrano Spagnolo Stagionato e Disossato (Jamon Serrano) + Porta Prosciutto + Coltello 1 Kg (Mini) Jamonprive.
Il prosciutto cotto è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura e cottura della coscia del maiale. Si definisce prosciutto cotto unicamente il salume derivato dal taglio anatomico di riferimento, che si chiama infatti "prosciutto". Un salume simile, ricavato invece dalla spalla del maiale, meno pregiato ma simile a livello nutrizionale, viene denominato spalla cotta.Il Salame tipo Milano Si ottiene da carni suine con aggiunta di lardo, il tutto finemente macinato a cui si aggiunge sale, pepe, vino bianco ed un pizzico di spezia. Una volta insaccato, la stagionatura avviene in cantine non umide per un periodo che varia tra i tre ed i quattro mesi.
Pancetta e Prosciutto Crudo di Parma
Prosciutto crudo di Parma dal sapore dolce e raffinato, è una pietanza a basso contenuto calorico, ma dal gusto intenso. L'unico conservante ammesso dal disciplinare, tra l'altro in quantità minore rispetto ad altri tipi di prosciutto crudo, è il sale.

o Cuscus Il cuscus o cùscusu (in francese: couscous; in arabo maghrebino: كسكس; in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura). fonte wikipedia

La salsiccia è un insaccato di carne, tipico di molte regioni italiane e diffuso in tutto il mondo. In Italia, secondo gli ingredienti e le zone dove viene prodotta, assume varie denominazioni come luganega, salamella, salamina, salamino o salametto
Finger food sono i salatini, i rotoli di salsiccia, salsicce su stuzzicadenti, formaggi e olive su stuzzicadenti, ali di pollo, involtini primavera, quiche di verdure, scamorza, anelli fritti di cipolla, patate fritte, vol au vent e arancini di riso.
Altri cibi conosciuti che vengono a volte considerati finger food includono la pizza, gli hot dog, la frutta e il pane

Cubetti piccanti di polenta con mozzarella e La salsa Tabasco

Gli Spiedini di Caprese sono un finger food ideale da servire in estate. Colorati, deliziosi, semplici e veloci da fare.
L'insalata di riso, nota anche come "riso freddo", è un piatto della cucina italiana tipicamente estivo, costituito da riso e altri diversi ingredienti mescolati insieme, condito in maniera variabile.

Sala Bianca Teatro Sociale di Como, Concepita per accogliere le cerimonie più belle e i convegni più prestigiosi, è certamente uno dei luoghi più suggestivi di Como e del suo lago, Caratteristico l'arredamento in stile Impero, l'accurata decorazione a stucco della volta, i maestosi lampadari, le decorazioni floreali dorate, gli affreschi raffiguranti soggetti idilliaci e della cosmogonia grecoromana. Posti per conferenze: 150 persone Posti per banchetti: 110 persone.Vai al sito

Il cocktail di gamberi o cocktail di gamberetti è un antipasto a base di gamberi o gamberetti in salsa rosa serviti all'interno di un bicchiere, da cui il nome cocktail.
Pinzimonio di Verdure