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Pesce Spada alla palermitana

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Trancio di pesce spada impanato alla palermitana

Pesce Spada alla palermitana o altro tipo di pesce

Pesce Spada alla palermitana

Portata Difficolta Persone Tempo Vino
Secondi Facile x 4 5 min Vino bianco
Il pane grattugiato usato per la panatura è molto utilizzata nella cucina siciliana, ed in dialetto si chiama “a muddica”, o semplicemente la mollica

 

 


Ingredienti:

4 Pesce spada tranci
1 spicchio Aglio
Aromi tritati salvia, rosmarino, timo, prezzemolo
q.b. Pangrattato
q.b. Sale, pepe
q.b.  Olio extra vergine di oliva

ingrndientiPreparazione

Pesce Spada alla palermitana passo dopo passo:

In un piatto, miscelare il pangrattato con del sale e con tutti gli aromi tritati (salvia, rosmarino, timo, prezzemolo).

In un altro piatto con dell’olio d’oliva immergete i tranci di pesce Spada (lo o filetti di san pietro altro tipo di pesce) e subito dopo passarle nella panatura.

La cottura:

Arrostire il pesce spada alla palermitana in una padella antiaderente (3-4 minuti per lato ed è pronto). Il pesce spada alla palermitana, non deve essere fritto ma solo scottato con pochissimo olio
Servire caldo con una bella insalata o con delle patate al forno.

Pesce spada alla palermitana: manteniamo la delicatezza dei profumi e compensiamo con l’anidride carbonica per pulire la grassezza del fritto per cui sempre un Prosecco di Valdobbiadene brut o un metodo Classico Franciacorta Satèn per i più sofisticati. Un Produttore? Franciacorta Satén  Lantieri de Paratico.

Pesce Spada alla palermitana

Merita Karruliautore Meri