Secondi piatti

Spezzatino di cervo in umido alla maniera del bracconiere

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Spezzatino del cacciatore


Portata Difficolta Persone Tempo Vino
Secondi Medio x 8 24 ore Vino rosso medio corpo

Ingredienti: Per la marinatura
2 kg Carne coperta di vino rosso
8 Bacche di Ginepro
2 Limoni a spicchi
1 Porro
3/4 Chiodi di garofano
1 Stecca di cannella
maggiorana  spicchio d’aglio schiacciato
prezzemolo Sale e pepe bianco
2 rametti di timo 10 grani di pepe nero
   Marinatura cervo 

Preparazione:

Tagliare la carne a cubetti di circa 3 cm.Mettete tutto in una grossa pentola con coperchio o rondò e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Versate il vino rosso fino a coprire la carne, e lasciate marinare per tutta la note.

Il giorno dopo, filtrate tutto il liquido in un contenitore.

Scaldate l’olio in una casseruola e rosolate la carne a fuoco vivace, aggiungete le spezie della marinatura sgocciolate e fate rosolare insieme per un'po’ 

Quando tutto e ben rosolato aggiungete il liquido filtrato in precedenza, abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente per 2 ore circa coperto

Cervo in umido: questa pietanza si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, in particolare con vini prodotti in Veneto.

fonte vinit.net

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