La pizza

Pizza in teglia fatta in casa 24 ore lievitazione, ad alta digeribilità

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Lievitazione lenta 24 ore ad alta digeribilità

 

Portata Difficolta Persone Tempo Vino
Pizza Media x 4 24 ore Vino Rosso
solo 2 gr di lievito Ricetta per pizza in teglia fatta in casa ad alta digeribilità

Ingrendienti:

1 kg Farina
550 Acqua
2 gr Lievito di birra
25 gr Sale iodato
30 gr Olio extravergine di oliva

.

ingrndientiPreparazione

passo dopo passo:

Setacciare la farina
Sciogliere il lievito con la meta dell’acqua e lo versate sulla la farina in modo che protegga il lievito e amalgamare bene
Sciogliere il sale nell'altra meta dell’acqua e lo aggiungete all'impasto
Lavorate finché avete ottenuto un impasto liscio e consistente.

Lasciare riposare l'impasto coperto per 30 minuti.
Stendere la pizza uniformemente con aiuto del mattarello e trasferite in una teglia ben oleata. 
Ungere bene con olio tutta la superficie della pizza con l'aiuto di un pennello.
Lasciare riposare per 24 ore nel forno spento di casa con solo la luce accesa

La cottura:

Dopo che sono passate le 24 ore tirate fuori dal forno la pizza con molta delicatezza
Accendere il forno al massimo e cuocere la pizza per 5-6 minuti in modo che si fermi la lievitazione
Cosi avete una pizza precotta che può essere condita a piacere subito e finire la cottura nel forno già caldo
O può essere conservata in frigo per due o tre giorni e finirla dopo…

Pizza margherita: questa pietanza si abbina con Vino Rosso leggero, anche Frizzante in particolare con vini prodotti in Campania.

fonte vinit.net

autore Meri

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