La pizza

Pizza professionale per forno a legna

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Ricetta della pizza passo dopo passo

 

pizza

Portata Difficolta Persone Tempo Vino
Pizza Media x 4 14 ore Vino rosso o Birra
In estate solo 1 gr di lievito di birra in inverno 1.5 gr con 1 litro di acqua

Ingrendienti:

1 litro Acqua
1,8 - 2,0 kg Farina
40-55 gr Sale
1-1,5 gr Lievito di birra
70-100 gr Olio extravergine di oliva


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ingrndientiPreparazione:

Sciogliere il lievito di birra e il sale in 1 lt acqua, aggiungere poco alla volta la farina fino a formare l’impasto lavorare per 20 minuti in impastatrice o a mano.

Lasciare riposare per 30-50 minuti, nello stesso piano di lavoro, coprire con un panno umido o pellicola.

Formare palline da 220-250 gr e lasciare a riposare per 8-12 ore ad una temperatura di 25 ° C.

 Stesura della pizza:

Prendete un panetto ed aprire la pizza dovrebbe raggiungere le dimensioni di circa 30 cm. La tradizione vuole che il panetto di pasta fa un "tuffo" nella farina per evitare che si attacchi al piano di lavoro e quindi rimuovere la farina in eccesso. Iniziamo a schiacciare la pallina dal centro verso esterno usando le 8 dita (escludendo i pollici), considerando che lo spessore della pizza dovrebbe essere di circa 3-5 mm.

È importante sottolineare che le dita non dovrebbero toccare il mai bordo della pizza per avere una pizza con il bordo alto e in mezzo sottile e croccante

Si cuoce nel forno alla massima temperatura

Pizza margherita: questa pietanza si abbina con Vino Rosso leggero, anche Frizzante in particolare con vini prodotti in Campania.

fonte vinit.net

nga Restorant Barracuda - Durrës Albania