Il pane

Pane bianco classico

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Come preparare il pane bianco

La ricetta del pane bianco

 

Pane bianco

Portata Difficolta Persone Tempo Vino
Pane Media x 4 5 ore Vino Rosso
 

Ingredienti:

1 kg Farina
600 ml Acqua
200 gr o 10 gr *Lievito madre o lievito di birra
20 gr Sale iodato

.

ingrndientiPreparazione

 

Farina debole a cui aggiungere il lievito madre mescolato con il criscito* nell'impasto. Viene diviso in pezzature da 200 g, gli viene data la forma intrecciata e fatto lievitare su pala. Viene fatto lievitare 12 ore a 27°C circa (4-5 ore invece bastano se si usa il lievito di birra nell'impasto). L’impasto è molto idratato quindi senza elasticità e poca gommosità, più leggero. Da cuocere in forno a 240°C circa per 15 minuti.

 

*Il criscito il cosiddetto “crescente”, l'impasto del pane, la pasta madre o più comunemente chiamato lievito naturale 

Merita Karruliautore Meri 

Tags: