Il pane

Panini da hamburger fatti in casa

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Panini da hamburger fatti in casa

 

Portata Difficolta Persone Tempo Vino
Pane Medio x 4 8:30 min  

 

Per 8 panini da 100 gr.


Ingredienti:  
450 g Farina 00
150 g Farina Manitoba
70 g Burro
80 g Zucchero
25 g Lievito di birra
2 Uova
200 ml Acqua tiepida (30°)
2 Prese di sale
Uovo sbattuto Semi di sesamo per decorare
  Olio per ungere

 

   

ingrendienti Preparazione:

Sciogliere il lievito con un po’ di zucchero nell'acqua tiepida e lasciar riposare 5 min

Aggiungere metà della farina e mischiare bene Aggiungere la farina rimanente, il burro a pezzi, le uova, lo zucchero e mischiare bene

Aggiungere il sale e mischiare bene Se l’impasto è troppo morbido aggiungere un paio di cucchiai di farina e mischiare bene

Rovesciare l’impasto sull'asse di legno (o sul tavolo) e impastare bene per 10 min

Mettere l’impasto in un contenitore grande del quale avrete leggermente unto d’olio le pareti, chiudere il contenitore con pellicola e metterlo nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora

Estrarre il contenitore dal forno: l’impasto sarà almeno raddoppiato di volume

Lavorare l’impasto bene per sgonfiarlo, chiudere il contenitore con pellicola e metterlo nel forno spento ma con la luce accesa per un’altra ora.

Foderare una teglia con carta da forno

Estrarre il contenitore dal forno e dividere l’impasto in 8-10 parti uguali quasi 100 gr. a pallina

Impastare uno ad uno le palline fino a che diventano elastici (bastano una decina di secondi a pallina)

 

Dare delle forme sferiche e mettere nella teglia

Sbattere un uovo con un po’ d’acqua e spennellare i panini

Cospargere di semi di sesamo.

Coprire la teglia con pellicola e lasciare lievitare per 6 (sei) ore.

Portare il forno a 180° mettendo un pentolino d’acqua sul fondo

Rimuovere la pellicola e infornare per circa 20 min. o fino a quando i panini sono ben dorati.

Consiglio, per inumidire le palline evitiamo di usare il pennello meglio spruzziamo con olio/burro in bomboletta spray.